Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июль » 05
 Секрет японской кухни в тщательном выборе продуктов для каждого блюда, особенном сочетании вкусов. Главное на столе – природный вкус. Открыть его и сохранить при обработке – вот основной принцип приготовления японского блюда. Японские рецепты обычно очень четкие и выверенные: если сказано "13г сахара", значит, для этого блюда необходимо именно столько. Излишество сродни варварству, недостаток не позволит раскрыть и подчеркнуть оттенки сочетания вкусов.
Японский паровой омлет Chawanmushi Еще одна уникальная особенность японского блюда – сезонность. В каждом времени года свои краски, вкусы, продукты и обязательно своя сервировка. Так в холодное время года в блюдо кладут морковь, нарезанную в форме кленовых листочков, а весной и летом нарезают в форме цветков сакуры. Очень японское во всех отношениях, нежной текстуры, низкокалори
...
Читать дальше »
Просмотров:
160
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
05.07.2013
|
Нешуточную секретную борьбу в Таиланде ведут между собой два японских ресторана в Таиланде - Zen и Fuji. Весь мир, подобно поклонникам Canon и Nikon, делится на зендоистов и фуджиистов. Одни расхваливают достоинства Fuji в то время, как другие молча наслаждаются кухней в Zen. Пора и вам определиться, на чьей стороне вы будете в этой битве. Мне нравятся оба ресторана, в каждом есть некая особенная изюминка, которая заставляет именно сегодня выбрать именно этот ресторан. Но давайте разберемся по порядку.
 Где найти на Пхукете?
Zen
Ресторан расположен на главном входе в торговом центре Central Festival на 1 этаже.
Fuji
На Пхукете находится два ресторана Fuji: в торговом центре Central Festival на 3 этаже
...
Читать дальше »
Просмотров:
169
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
05.07.2013
|
Японская кухня отличается использованием натуральных, термически минимально обработанных продуктов.
Тем, кому интересны особенности японской кухни, характерные для кулинарии этой страны, необходимо знать, что в Японии широко используются не только растительные продукты, но и овощи, рыба, рис, а так же многие продукты, относящиеся к дарам моря. В приготовлении блюд используются свежие продукты высокого качества. Японцы стремятся сохранить вкус и вид продуктов в первозданном виде.
При оформлении блюда большое значение имеет красивая эстетическая сервировка. Порции небольшие.
Сам рис принято варить под крышкой, используя для этого небольшое количество воды. К тому же, при непосредственном приготовлении блюд из риса, не принято его перемешивать. Рис варят несоленым, и именно поэтому, к нему принято подавать несоленые острые или остро-сладкие приправы.
Вторым важным продуктом в японской кухне являются морепродукты.
В качестве овощей, японцы предпочитаю
...
Читать дальше »
Просмотров:
781
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
05.07.2013
| |
|
|
|