Пятница, 18.07.2025, 17:40
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 05
 (600x340, 41Kb)
Секрет японской кухни в тщательном выборе продуктов для каждого блюда, особенном сочетании вкусов. Главное на столе – природный вкус. Открыть его и сохранить при обработке – вот основной принцип приготовления японского блюда. Японские рецепты обычно очень четкие и выверенные: если сказано "13г сахара", значит, для этого блюда необходимо именно столько. Излишество сродни варварству, недостаток не позволит раскрыть и подчеркнуть оттенки сочетания вкусов.

Японский паровой омлет Chawanmushi
Еще одна уникальная особенность японского блюда – сезонность. В каждом времени года свои краски, вкусы, продукты и обязательно своя сервировка. Так в холодное время года в блюдо кладут морковь, нарезанную в форме кленовых листочков, а весной и летом нарезают в форме цветков сакуры.
Очень японское во всех отношениях, нежной текстуры, низкокалори ... Читать дальше »
Просмотров: 160 | Добавил: proomere | Дата: 05.07.2013

Нешуточную секретную борьбу в Таиланде ведут между собой два японских ресторана в Таиланде - Zen и Fuji. Весь мир, подобно поклонникам Canon и Nikon, делится на зендоистов и фуджиистов. Одни расхваливают достоинства Fuji в то время, как другие молча наслаждаются кухней в Zen. Пора и вам определиться, на чьей стороне вы будете в этой битве. Мне нравятся оба ресторана, в каждом есть некая особенная изюминка, которая заставляет именно сегодня выбрать именно этот ресторан. Но давайте разберемся по порядку.

Японские рестораны в Таиланде, рестораны японской кухни на Пхукете, японская кухня, японский ресторан

Где найти на Пхукете?

Zen
Ресторан расположен на главном входе в торговом центре Central Festival на 1 этаже.

Fuji
На Пхукете находится два ресторана Fuji: в торговом центре Central Festival на 3 этаже ... Читать дальше »

Просмотров: 169 | Добавил: proomere | Дата: 05.07.2013

Японская кухня отличается использованием натуральных, термически минимально обработанных продуктов.
Тем, кому интересны особенности японской кухни, характерные для кулинарии этой страны, необходимо знать, что в Японии широко используются не только растительные продукты, но и овощи, рыба, рис, а так же многие продукты, относящиеся к дарам моря. В приготовлении блюд используются свежие продукты высокого качества. Японцы стремятся сохранить вкус и вид продуктов в первозданном виде.

При оформлении блюда большое значение имеет красивая эстетическая сервировка. Порции небольшие.

Сам рис принято варить под крышкой, используя для этого небольшое количество воды. К тому же, при непосредственном приготовлении блюд из риса, не принято его перемешивать. Рис варят несоленым, и именно поэтому, к нему принято подавать несоленые острые или остро-сладкие приправы.

Вторым важным продуктом в японской кухне являются морепродукты.
В качестве овощей, японцы предпочитаю ... Читать дальше »

Просмотров: 781 | Добавил: proomere | Дата: 05.07.2013

Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz