Японские овощи

Без овощей невозможно представить островную японскую кулинарию. Археологи
подтверждают, что уже 5500 лет назад японцы интенсивно собирали и употребляли
в пищу множество растений. Позже из Китая были завезены морковь, дайкон, лопух.
Овощное изобилие стремительно увеличивалось и тысячу лет назад в Японии появились
огурцы, тыква, баклажаны. В девятнадцатом веке в стране восходящего солнца
начал распространяться картофель. В это же время японская кухня получила батат,
стручковый перец, некоторые виды бобов. После августа 1945 года появились
западные виды овощей и фруктов. Для удобства хранения и приготовления японскими
селекционерами выведены новые сорта известных растений. Их отличают своеобразные
формы и незначительные размеры.
Дайкон
...
Читать дальше »