Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июль » 5 » Чаванмуси - Самое интересное в блогах
|
|
|
Чаванмуси - Самое интересное в блогах
 Секрет японской кухни в тщательном выборе продуктов для каждого блюда, особенном сочетании вкусов. Главное на столе – природный вкус. Открыть его и сохранить при обработке – вот основной принцип приготовления японского блюда. Японские рецепты обычно очень четкие и выверенные: если сказано "13г сахара", значит, для этого блюда необходимо именно столько. Излишество сродни варварству, недостаток не позволит раскрыть и подчеркнуть оттенки сочетания вкусов.
Японский паровой омлет Chawanmushi Еще одна уникальная особенность японского блюда – сезонность. В каждом времени года свои краски, вкусы, продукты и обязательно своя сервировка. Так в холодное время года в блюдо кладут морковь, нарезанную в форме кленовых листочков, а весной и летом нарезают в форме цветков сакуры. Очень японское во всех отношениях, нежной текстуры, низкокалорийное блюдо из яиц – чаванмуси. По-русски его, наверное, можно назвать "паровой омлет". Калорийность блюда напрямую зависит от наполнения. Обычно в качестве начинки используют креветки, кусочек рыбы или курицы, копченого угря или икру морского ежа. Чаванмуси входит в рецепт долголетия. Как только рецепт освоен и доведен до совершенства, можно поэкспериментировать и, например, положить в чаванмуси свинину. РЕЦЕПТ
|
|
|
Просмотров: 161 |
Добавил: proomere
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|