Воскресенье, 20.07.2025, 03:20
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 5 » Чаванмуси - Самое интересное в блогах
09:58
 

Чаванмуси - Самое интересное в блогах

 (600x340, 41Kb)
Секрет японской кухни в тщательном выборе продуктов для каждого блюда, особенном сочетании вкусов. Главное на столе – природный вкус. Открыть его и сохранить при обработке – вот основной принцип приготовления японского блюда. Японские рецепты обычно очень четкие и выверенные: если сказано "13г сахара", значит, для этого блюда необходимо именно столько. Излишество сродни варварству, недостаток не позволит раскрыть и подчеркнуть оттенки сочетания вкусов.

Японский паровой омлет Chawanmushi
Еще одна уникальная особенность японского блюда – сезонность. В каждом времени года свои краски, вкусы, продукты и обязательно своя сервировка. Так в холодное время года в блюдо кладут морковь, нарезанную в форме кленовых листочков, а весной и летом нарезают в форме цветков сакуры.
Очень японское во всех отношениях, нежной текстуры, низкокалорийное блюдо из яиц – чаванмуси. По-русски его, наверное, можно назвать "паровой омлет". Калорийность блюда напрямую зависит от наполнения. Обычно в качестве начинки используют креветки, кусочек рыбы или курицы, копченого угря или икру морского ежа. Чаванмуси входит в рецепт долголетия. Как только рецепт освоен и доведен до совершенства, можно поэкспериментировать и, например, положить в чаванмуси свинину.
РЕЦЕПТ
Просмотров: 161 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz