Суббота, 19.07.2025, 23:55
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 5 » Японская кухня
01:07
 

Японская кухня

Японская кухня отличается использованием натуральных, термически минимально обработанных продуктов.
Тем, кому интересны особенности японской кухни, характерные для кулинарии этой страны, необходимо знать, что в Японии широко используются не только растительные продукты, но и овощи, рыба, рис, а так же многие продукты, относящиеся к дарам моря. В приготовлении блюд используются свежие продукты высокого качества. Японцы стремятся сохранить вкус и вид продуктов в первозданном виде.

При оформлении блюда большое значение имеет красивая эстетическая сервировка. Порции небольшие.

Сам рис принято варить под крышкой, используя для этого небольшое количество воды. К тому же, при непосредственном приготовлении блюд из риса, не принято его перемешивать. Рис варят несоленым, и именно поэтому, к нему принято подавать несоленые острые или остро-сладкие приправы.

Вторым важным продуктом в японской кухне являются морепродукты.
В качестве овощей, японцы предпочитают не только популярную капусту (особенно морскую), а и редис, репу, огурцы, картофель, баклажаны, сою и всевозможные бобовые культуры. Бобовые, достаточно часто проращивают. А потом пророщенными - употребляют непосредственного в пищу.
В этой стране достаточно популярны блюда, приготавливаемые из морепродуктов – моллюсков, трепангов, кальмаров, морских водорослей и креветок.


Достаточно большое значение в рациональном питании многих японцев имеют бобовые продукты – мисо и тофу. Тофу представлен бобовым сыром, что состоит в основном из белка соевого, и внешне напоминает творог. Такое блюдо принято подавать к завтраку.
Мисо представлено полужидкой массой, которую принято готовить из вареных и после раздавленных соевых бобов, куда добавляют еще дрожжи, что обеспечивают процесс брожения. Мисо составляет основу для всевозможных супов, которые принято есть с вермишелью, приготовленной из гречневой или пшеничной муки, с добавлением зелени и мяса.
Из потребляемых вторых блюд, японцам свойственно готовить рыбные. В этой стране достаточно популярны рисовые пирожки в виде моти и норимаки,

что изготавливаются из специального рисового теста, куда добавляют кусочки сырой рыбы, завернутые в водоросли (сушеные).
В японской кухне большинство национальных блюд принято подавать с достаточно острыми приправами, где в качестве приправ используют оригинальные квашеные и соленые овощи, включая - квашеную редьку, огурцы соленые и чеснок маринованный. Соусы принято готовить с добавлением всевозможных продуктов, в число которых входят – сахарная пудра и соя. Большая часть блюд приготавливается с использованием рыбьего жира и растительного масла. Японцам свойственно много употреблять фруктов и печенья, а в качестве популярного прохладительного напитка, готовится кори, представляющий смесь строганного льда с фруктовым сиропом. Традиционным напитком выступает чай, но популярен здесь и кофе.

Японская кухня самая здоровая и полезная в мире.

Просмотров: 783 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz