Суббота, 19.07.2025, 21:47
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 27

Эта книга — первый перевод на русский язык классического труда знаменитого японского шеф-повара и пропагандиста японского кухни Сидзуо Цудзи, автора более 30 произведений о гастрономии, основателя и руководителя крупнейшей кулинарной школы Японии. В ней он воплотил в жизнь свою идею: "Хорошая кухня должна дарить радость". Абсолютная надежность информации "из первых рук", любовь автора к японской кухне и блестящий стиль изложения сделали свое дело — главное детище Цудзи выдержало 25 изданий и продолжает пользоваться неизменным успехом во всем мире как среди профессионалов, так и среди любителей японской кухни.Книга удачно сочетает в себе качества занимательного путеводителя и идеального учебника: новый для европейца философский взгляд на кухню как на часть целостного восприятия мира соединяется в ней с пунктуальным и стройным изложением основ поварского искусства: более 200 рецептов, пошаговые инструкции приготовления блюд, наглядные иллюстрации.От восхищения простотой, благород ... Читать дальше »

Просмотров: 758 | Добавил: proomere | Дата: 27.03.2013

Изображения

Интерьер кафе японской кухни

Интерьер кафе японской кухни "Токио"

дата изменения:
04.07.2012
тип объекта:
залы,
Кафе, бары, рестораны, ночные клубы
стиль объекта:
Модернизм Архитектурный модернизм (фр. modernisme, от фр. moderne — новейший, современный; «англ. modern» — современный, новый) — движение в архитектуре двадцатого века, переломное по содержанию, связанное с решительным обновлением форм и конструкций, отказом от стилей прошлого. Охватывает период с начала 1900-х годов и по 70-е—80-е годы (в Европе), когда в архитектуре возникли новые тенденции. В специальной литературе термину «архитектурный модернизм» соответствуют английские ... Читать дальше »
Просмотров: 157 | Добавил: proomere | Дата: 27.03.2013

Гидравлический пресс

машина для обработки материалов давлением, приводимая в действие жидкостью, находящейся под высоким давлением. Впервые Г. п. были применены в конце 18 — начале 19 вв. для пакетирования сена, выдавливания виноградного сока, отжима масла и т.п. С середины 19 в. Г. п. широко используется в металлообработке для ковки слитков, листовой штамповки, гибки и правки, объёмной штамповки, выдавливания труб и профилей, пакетирования и брикетирования отходов, прессования порошковых материалов, покрытия кабелей металлической оболочкой и др. Г. п. нашли распространение также в производстве пластмассовых и резиновых изделий, древесностружечных плит, фанеры, текстолита и др. Они применяются при синтезе новых материалов (например, искусственных алмазов).

Действие Г. п. основано на законе Паскаля. Усилие возникает на поршне рабочего цилиндра, в который под высоким давлением поступает жидкость (вода или масло). Поршень связан с рабочим инструментом ( ... Читать дальше »

Просмотров: 225 | Добавил: proomere | Дата: 27.03.2013

Лосось и форель. Применение в японской кухне

На Западе из лосося делают суши и сашими, но японцы так не поступают. Не берите для сасими готовые рыбные стейки, лучше попросите продавца отрезать, кусочек от свежей рыбы. В Японии лосося чаще всего солят и заворачивают в арамаки (соломенная циновка). Свежую лососину жарят, на сковороде или на гриле, готовят из нее рагу и супы, сака-муси (саке, сваренный на пару) и исикари-набе (лосось, сваренный в супе с мисо). Кроме того, лосося коптят и консервируют. В числе других продуктов из лосося следует назвать судзико (ястычная икра) и икуру (красная икра). Читать далее »

Что такое саке? Когда пере ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: proomere | Дата: 27.03.2013

Вы можете оплатить данный купон бонусным сертификатом.

Купить Оплатить сертификатом

Весь ассортимент пиццы от ресторана «Ташир пицца» или все меню японской кухни в суши-баре «Сутеки»

-50%

от 50 руб.

Стоимость

не ограничена

Скидка

50%

Мне нравится

50

Акция завершилась

01.12.2012

887 купонов
куплено

Информация

    • Купон действует до 31.12.2012
    • Купон можно использовать с 20.11.2012.
    • Купон дает право скидки 50% на весь ассортимент пиццы (в том чи ... Читать дальше »
Просмотров: 206 | Добавил: proomere | Дата: 27.03.2013

Японская кухня и ее полезные свойства для организма

Японская кухня отличается содержанием различных питательных веществ и витаминов. При этом все блюда страны восходящего солнца содержат небольшое число калорий. Подобное питание отлично подойдет для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру, не изнуряя себя при этом всевозможными диетами.

Японцы традиционно питаются три раза в день. Завтрак, как правило, достаточно плотный. Эта особенность очень полезна для фигуры, потому что за первый период дня организм сжигает все приобретенные калории. На завтрак японцы предпочитают употреблять суп, закуски с рисом, овощные или рыбные блюда. На обед рацион аналогичный, за исключением супа. А на ужин подаются рыбные, мясные или овощные блюда с рисом.

... Читать дальше »

Просмотров: 215 | Добавил: proomere | Дата: 27.03.2013

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz