Вторник, 22.07.2025, 04:21
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 27 » Японская кухня
05:20
 

Японская кухня

Лосось и форель. Применение в японской кухне

На Западе из лосося делают суши и сашими, но японцы так не поступают. Не берите для сасими готовые рыбные стейки, лучше попросите продавца отрезать, кусочек от свежей рыбы. В Японии лосося чаще всего солят и заворачивают в арамаки (соломенная циновка). Свежую лососину жарят, на сковороде или на гриле, готовят из нее рагу и супы, сака-муси (саке, сваренный на пару) и исикари-набе (лосось, сваренный в супе с мисо). Кроме того, лосося коптят и консервируют. В числе других продуктов из лосося следует назвать судзико (ястычная икра) и икуру (красная икра). Читать далее »

Что такое саке? Когда перечисляют, какие сорта водки встречаются в мире, то наряду с итальянской виноградной (граппа), немецкой картофельной (шнапс), испанской яблочной (кальвадос) ошибочно называют и японскую рисовую водку – “саке”.

Но не только низкое содержание алкоголя не дает право саке называться водкой (уровень – от 16–20%). Отсутствие в технологии изготовления перегонки и дистилляции не позволяет говорить о саке, как о рисовой водке. Под этот термин более всего подпадает “сетю” – это уже продукт дистилляции собственно саке, крепостью до 40%. Стоит отметить, что сетю производят не только из риса, но и из других зерновых (пшеницы, гречихи, кукурузы, ячменя), а также из батата – сладкого картофеля, дынь, тыкв, сахара-сырца, черной патоки и …грибов. Но при этом, вне зависимости от того, из чего делают сётю, в качестве ферментирующего агента выступает рисовый солод (он имеет название “коджи”), тот же, что используют для приготовления саке. Читать далее »

Недавно ученые из Японии произвели революцию в диетологии, они разработали несколько прототипов очков, которые заставляют человека есть меньше. Устройства уже прошли клинические испытания и доказали свою эффективность.

Один из прототипов просто увеличивает размер продуктов примерно на половину, оставляя размер остальных предметов без изменения. Это позволяет обмануть мозг человека, потому что ему кажется, что он съел гораздо больше, чем на самом деле. В ходе эксперимента было выявлено, что люди в этих очках съедают примерно на 10 процентов меньше, чем без них. Единственный минус очков, что со временем мозг адаптируется в измененным размерам продуктов и уже не кажется, что съедено слишком много. Читать далее »

Просмотров: 187 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz