Понедельник, 21.07.2025, 18:25
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 19 » Все виды металлопроката, стальная арматура и про�
19:46
 

Все виды металлопроката, стальная арматура и про�

Ни одна кухня мира не насчитывает такого количества поклонников, как изысканная и неповторимая японская кухня. Суши бары и японские рестораны, где можно заказать суши, имеются сегодня во всех европейских городах, а традиционные японские блюда входят в состав меню большинства кафе.


Как известно, японцы отличаются долголетием, хорошим здоровьем и отсутствием лишнего веса. И все это благодаря сбалансированному питанию и здоровым гастрономическим привычкам. Не зря японская кухня считается самой гармоничной и полезной в мире.

Несмотря на экзотичность и большое разнообразие, японская кухня довольно проста и включает достаточно ограниченный набор продуктов: рис, морепродукты, рыба, овощи, бобы. Главный секрет японской кулинарии заключается в особом искусстве приготовления и подачи блюд.

Японцы готовят пищу только из самых свежих и качественных продуктов. Основная задача японских поваров – сохранить изначальные полезные свойства продуктов, которые, либо подвергаются минимальной термической обработке, либо подаются в сыром виде. По японским традициям приготовленную пищу необходимо съесть пока она не утратила своих полезных качеств – в течение десяти минут после приготовления. Большое значение придается и внешнему виду приготовленных продуктов – очень важно, чтобы в процессе приготовления они не потеряли своего первозданного вида. Фигурная нарезка продуктов – неотъемлемая часть японской кулинарии. Нарезанные маленькими порциями продукты не требуют использования ножа за обедом. Сегодня в большинстве японских ресторанов осуществляется круглосуточная доставка суши на дом или в офис.

В Японии принято употреблять в пищу сезонные продукты, то есть те, которые дарит природа в настоящее время года, поскольку ничто так не ценится у японцев, как свежесть продуктов. Именно тогда они особенно полезны и вкусны. Явления природы, характерные для каждого времени года находят свое отражение и в оформлении блюд.

Большое значение в японской кухне придается эстетической стороне, поэтому сервировка стола и оформление блюд – такое же искусство, как и их приготовление. Согласно японским традициям пищу принято есть с помощью палочек. При сервировке стола используется большое количество непривычной для европейца колоритной посуды, приборов и различных предметов: пиал, чашечек, емкостей для соусов, подносов, наборов палочек и другого. При этом мужчины, женщины и дети пользуются абсолютно разными наборами посуды.

В Японии нет такого понятия, как завтрак, обед и ужин, а, также, первых, вторых и третьих блюд. На японском столе присутствует много маленьких порций самых разнообразных блюд, которые можно есть в произвольном порядке. Каждая трапеза в Японии обязательно сопровождается чаепитием. Зеленый чай, как и суши, можно считать визитной карточкой Японии. Сегодня можно заказать суши на дом в челябинске в любое время суток.

Каждый регион Японии отличается своей местной кухней, блюда которой неизвестны в других районах.

Просмотров: 156 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz