Японская кухня - и вес сброшен
Нейрофизиологи из Университетской школы медицины имени Джона Гопкинса (Балтимор, США) провели интересные исследования. Они поместили мышей в обстановку, где у грызунов оказался неограниченный доступ к еде. Забавно, но в гипоталамусе привилегированной группы зверушек стало возрастать количество нейронов, ответсевннных за чувство голода. Прирост нейронов в из гипоталамусе возрос в четыре раза по сравнению с участниками эксперимента, сидящими на низкокалорийной диете. То есть, чем больше они ели, тем сильнее становился голод. Ощущения оказались не психологического, а физиологического действия. Едва только у участников эксперимента ''отключили'' нейрогенез, как аппетит резко снизился, и вес начал стремительно уменьшаться.
Напомним, что японская кухня отличается низкой калорийностью. К тому же церемониал, когда все едоки за столом, предусматривает ограниченное (если не сказать минимальное, на уровне дегустации) количество еды в каждой порции. То есть, перенимая японские традиции питания, можно довольно просто сбросить вес - и не набирать его!
28 марта 2012г.
Все новости
Комментарии:
/28-03-2012/Яаа/ Японская кухня - и вес сброшен супер!!! давно мечтаю.