Китайский паровой хлеб Маньтоу
20 ноября 2012
Рецепт китайского парового хлеба мне достался из первых рук от китайского военного много лет назад.
Рецепт был опробован в русских условиях, одобрен и модернизирован под личные вкусы. Очень вкусными получаются паровые пампушки с русским повидлом внутри. Маньтоу можно готовить без начинки, просто как паровые булочки, а можно с различными начинками: сладкими, мясными или овощными.
Китайские паровые булочки Маньтоу
Дословно маньтоу переводится как паровые пампушки.
Ингредиенты: 1 кг муки, 10 граммов сухих дрожжей.
Сухие дрожжи сначала разведите в теплой воде, перемешайте с мукой до однородного состояния, тесто не должно быть ни слишком твердым, ни слишком мягким
...
Читать дальше »