Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Февраль » 13
Японская кухня пользуется стабильной популярностью во всем мире, о чём красноречиво свидетельствует рост количества заведений, предлагающих своим гостям столь экзотичные и не всегда привычные для европейцев блюда.  Ну а для организации работы любого заведения, предлагающего японскую кухню, в числе прочей документации необходимо озаботиться в том числе и составлением технологических карт японской кухни. Составленная карта визируется подписью ответственного разработчика и шеф-повара, а также утверждается руководителем предприятия общественного питания. Данный документ состоит из нескольких частей: - В первой части указывается наименование блюда, которое не может быть изменено или же дополнено без соответствующего утверждения. Также здесь обоз
...
Читать дальше »
Просмотров:
2236
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
13.02.2014
|
В Якутске прошел фестиваль поварского искусства. На выставленных в торговом центре "Кружало" столах царила рыба. Виртуозы японской кухни в считанные мгновения на глазах многочисленных потенциальных дегустаторов, в качестве которых выступили жители города, скатывали роллы, делали суши и сашими. А изысканные салаты приманивали непривычной для якутян рецептурой. Местную рыбу в Якутии предпочитают есть в как можно более натуральном виде. Шедевром национальной кухни по простоте приготовления и вкуснотищи можно считать строганину. Нашинковал мороженого чира, нельму или муксуна тонкими стружками, смешал соль с черным перцем - и готово такое блюдо, что пальчики оближешь. Поэтому, прежде чем продегустировать салат "Подводный мир", привыкшие к простоте люди прикидывали, какие же вкусовые ощущения возможны при сочетании листа салата, сухариков, помидоров черри, майонеза, чира, семги и мидий? Ощущения оказались довольно приятными. Не менее необычно выглядело заливное,
...
Читать дальше »
Просмотров:
140
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
13.02.2014
|
«На наших детях испытывают новое лекарство!» - позвонили в редакцию взволнованные родители школьников. А в разговоре с ними выяснилось, что в этом году нескольким учащимся дзержинских школ диагностику туберкулеза вместо привычной Манту провели с помощью Диаскинтеста. С чем это связано и не опасно ли новшество для детского здоровья, помогли разобраться специалисты. Страх от неизвестности Мама 5-классника Артема рассказала, что на прошлой неделе сын принес из школы бланк разрешения на проведение пробы Манту. «Там было написано то ли проба Манту, то ли реакция Манту, но то, что значилось именно это привычное название - совершенно точно. Поэтому я спокойно подписала согласие. Единственное, что немного насторожило - раньше на эту процедуру согласия родителей в школе не требовали», - сообщила женщина. Потом, по ее словам, сы
...
Читать дальше »
Просмотров:
158
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
13.02.2014
|
Хитрости японской кухни
Каждая русская женщина рано или поздно сталкивается с проблемой лишнего веса. Для кого-то это 2-3 лишних килограмма, а для кого-то — десяток, другой. Я с самого детства всегда завидовала японским девушкам, которые никогда не толстеют. Мне казалось, что они знают самые эффективные упражнения для пресса. Лишь несколько лет назад я поняла, что вес человека напрямую зависит от его пищи. Для японцев не проблема оставаться всегда в форме, потому что их пища сама по себе — практически диета. Судите сами: суп мисо, сваренный из водорослей нори, пасты из соевых бобов, грибов и сыра тофу. Иногда в суп добавляют креветки и яйцо, но классический мисо-суп едят гораздо чаще. Впрочем есть в первых блюдах японского человека супы рамен. Основой в них является яичная лапша. Только тут вот какой секрет. Ра
...
Читать дальше »
Просмотров:
144
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
13.02.2014
| |
|
|
|