Суббота, 19.07.2025, 00:17
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 20 » Китайский паровой хлеб Маньтоу
20:05
 

Китайский паровой хлеб Маньтоу

Китайский паровой хлеб Маньтоу

20 ноября 2012

Рецепт китайского парового хлеба мне достался из первых рук от китайского военного много лет назад.

Рецепт был опробован в русских условиях, одобрен и модернизирован под личные вкусы. Очень вкусными получаются паровые пампушки с русским повидлом внутри. Маньтоу можно готовить без начинки, просто как паровые булочки, а можно с различными начинками: сладкими, мясными или овощными.

Китайские паровые булочки Маньтоу

Дословно маньтоу переводится как паровые пампушки.

Ингредиенты: 1 кг муки, 10 граммов сухих дрожжей.Манту - паровой китайский хлеб - фото-рецепт

Сухие дрожжи сначала разведите в теплой воде, перемешайте с мукой до однородного состояния, тесто не должно быть ни слишком твердым, ни слишком мягким, затем положите его в герметичный контейнер. Закваска должна подходить от одного до 2-х часов, вымесите, далее все это разрежьте на несколько кусков, вымесите и сформируйте лепешки круглой формы, отложите примерно на 15 минут, затем положите на решетку пароварки, залейте в кастрюльку холодную воду, поставьте пароварку на кастрюльку. После того как вода закипела, подождите еще 20 минут, и пампушки готовы.

Секрет приготовления пухлых белых пампушек:

Во время приготовления, нельзя открывать пароварку, ведь как гласит китайская пословица, маньтоу (пампушка) должна паровариться до последнего вздоха.

Лилия Алексеенко

Просмотров: 339 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz