Значение риса в японской кухне. Способы его выращивания.
Рис в Японии выращивали с незапамятных времен. Благодаря высокому содержанию в нем витаминов и минеральных веществ его популярность возрастала с каждым днем. В седьмом веке рис стал обладать статусом основного продукта в стране восходящего солнца. Рис лежит в фундаменте традиционной японской кухни.
До момента окончания Второй мировой войны рис в Японии выращивался традиционным способом. Его посев производился в питомниках, которые удобрялись перегноем. По площади поля разбрасывался компост и навоз, далее делалось затопление водой почв и производилось высаживание рассады риса вручную. Опытный фермер мог за один день засадить 10-12 соток земли. Поле продолжало быть затопленным водой на протяжении трех месяцев. В этот промежуток времени его минимум четыре раза пропалывали и рыхлили сантиметр за сантиметром.
Медицинские исследования доказали, что употребление риса оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Японцы, которые регулярно едят рис (не менее 2-3 раз в день), реже подвергаются заболеваниям сердечно-сосудистой системы. В Японии порции имеют традиционно небольшой размер, и в них добавляется минимальное количество приправ.
Рис используется для приготовления многих блюд японской кухни, например, таких как суши. Сегодня можно заказать доставку суши в Липецке.
Урожай риса убирался при помощи серпов. После этого плодородные земли подвергали перепахиванию, делая приподнятые гребни (их ширина достигала 0,5 метра), между которыми оставались дренажные канавы. Вдоль этих гребней производили посев и заделку ржи или ячменя, после уборки которых поле вновь ровнялось и покрывалось органическими веществами (т.е. навозом или компостом), затапливалось и опять вспахивалось под посадку риса.
Известен промышленный метод выращивания риса, который отличается от обычного механизированностью работ. Этот метод характеризуется использованием минеральных удобрений и опрыскиванием пестицидами растений. Но он не рекомендуется к использованию так как при его применении исчезают насекомые и полезные микробы, а почва деградирует.
Очередность посевов риса выглядит следующим образом: в первых числах октября примерно за 4-5 недель до сбора урожая по площади поля разбрасывают семена белого клевера (прямо по зреющему рису). За 3 недели до сбора урожая риса на поле разбрасывают семена озимого зерна (ячменя или ржи). Далее в первых числах ноября происходит уборка риса при помощи серпов, а после этого поле покрывают рисовой соломой.
Еще много информации про японскую кухню и доставку суши Вы сможете найти на сайте http://dostavka-sushi-lipeck.ru/