В меню японской кухни входят грибы. Благодаря им многие японские блюда имеют неповторимый экзотический вкус. Японцы используют не дикорастущие грибы, а специально для этого выращенные, такие как сиитакэ. Эти грибы уже не одно столетие культивируются в Японии, а в последнее время они получили свое распространение в Европе и США, однако здесь они еще очень дорогие. Недавно сиитакэ появились и в Москве, однако, лишь в замороженном виде.
Свое название грибы сиитакэ получили от названия деревьев сии, на поленьях которых они выращиваются. Китайцы знали об этих грибах еще до рисовой цивилизации, однако тогда они еще были дикорастущими. Они широко применялись в народной медицине. Благодаря их целебным свойствам ими лечили гипертонию, грипп, болезни сердца.
...
Читать дальше »