Суббота, 19.07.2025, 14:38
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 29 » Применение грибов в японской кухне
13:35
 

Применение грибов в японской кухне

Применение грибов в японской кухнеВ меню японской кухни входят грибы. Благодаря им многие японские блюда имеют неповторимый экзотический вкус. Японцы используют не дикорастущие грибы, а специально для этого выращенные, такие как сиитакэ. Эти грибы уже не одно столетие культивируются в Японии, а в последнее время они получили свое распространение в Европе и США, однако здесь они еще очень дорогие. Недавно сиитакэ появились и в Москве, однако, лишь в замороженном виде.

Свое название грибы сиитакэ получили от названия деревьев сии, на поленьях которых они выращиваются. Китайцы знали об этих грибах еще до рисовой цивилизации, однако тогда они еще были дикорастущими. Они широко применялись в народной медицине. Благодаря их целебным свойствам ими лечили гипертонию, грипп, болезни сердца.

Кроме этого, грибы использовались как средство против старения и ожирения, как средство для нормализации половых функций, а, как выяснилось в последнее время, существуют хорошие перспективы применения таких грибов для профилактики онкологических заболеваниях, и в лечении такой страшной болезни, как СПИД.

По всей видимости, сиитакэ не зря считается «эликсиром жизни» на Востоке. Каждый год в Японии выращивают более ста тысяч таких грибов. Культивируют их на специально для этого подготовленных поленьях. Процесс культивации занимает в общей сложности два года. Но в последнее время была разработана технология высокоинтенсивного выращивания, благодаря ней грибы выращиваются в течение двух месяцев.

Их выращивают на брикетах, сделанных из прессованных деревянных опилок, используя различные добавки. Купить сиитакэ в сушеном виде можно круглый год, а в свежем – только с поздней осени до весны. Из них используют и порошок, являющийся хорошим консервантом. Свежие грибы являются продуктами японской кухни, из свежих грибов готовят супы, а сухие используют для тушения.

Просмотров: 200 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz