В Беларуси японская кухня становится все более популярной. Постоянно увеличивается количество ресторанов, предлагающие посетителям традиционные японские блюда. Киёши Хаямизу рассказал, как вводить в блюда новые изысканные деликатесы, сложные соусы и смеси ингредиентов, используемые во всем мире.
На вопрос журналиста Телеграф, отличаются ли суши в Японии и Беларуси, Киёши Хаямизу уверенно ответил, что различий очень много. Белорусские сушисты совсем по-другому варят рис, иначе используют соевый соус. Да и качество продуктов заметно отличается, а многих продуктов просто нет в продаже. Поэтому на мастер-классе показали приготовление тех блюд, продукты для которых можно найти в белорусских супермаркетах.
«Мы заинтересованы в том, чтобы повышать профессиональный уровень белорусских шеф-поваров, поэтому каждый год привозим в Беларусь опытных и известных мастеров кулинарного искусства», — отметила Алена Мельникова, PR-менеджер компании «Ресторация».
Киёши Хаямизу
...
Читать дальше »