Воскресенье, 20.07.2025, 04:34
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 15

В настоящее время ингредиенты для суши можно купить в крупных супермаркетах, или, в крайнем случае, в специализированных японских магазинчиках. Что же чаще всего используется для приготовления суши?
Прежде всего, японский короткозерный рис, без которого суши не суши. Клейкие сорта риса и дают возможность формировать сумеси. Сушенные грибы шиитаке, обладающие удивительно полезными свойства, наиболее употребляемы в японской кухне и для приготовления суши. Их выращивают и за пределами Японии, искусственно разводят в нескольких странах, так что достать их не так уж и сложно.

Сушенные морские водоросли - нори и комбу - важная часть приготовления экзотического блюда. А жгучее васаби - особая пряность, японски ... Читать дальше »

Просмотров: 153 | Добавил: proomere | Дата: 15.06.2013


Пишет esteressa:

Немного о Японии - Японская кухня

В чем «изюминка» японских овощей, приправ и пряностей?



Многие из нас любят добавить в блюдо какую-нибудь «изюминку»: подсолить, поперчить или добавить хрена. Это совершенно не случайно, ведь такие приправы придают нашим блюдам особый вкус. Будь то рыба, или кусочек мяса, они намного вкуснее не просто вареные или жареные, а приправленные специями, с добавлением овощей и пряностей. Именно тогда тот же кусочек мяса или рыбы приобретает особый аромат, а его вкус раскрывается с максимальной точностью. В Японии, благодаря ее географическому расположению, выращиваются различные виды овощей, которые добавляют в пищу в сыром и переработанном виде (как приправы и пряности). Основное назначение приправ и пряностей – разнообразить пищу, раскрыть ее истинный вкус и придать особые ароматические и вкусовые ... Читать дальше »
Просмотров: 270 | Добавил: proomere | Дата: 15.06.2013

Паназиатская кухня (суши, ролы, НЭМ и др) Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом (японская кухня)

Соус соевый-6 столовых ложек
Вино сладкое-3 столовые ложки
Печень куриная-500 г
Перец сладкий-1 штука
Масло растительное-2 столовые ложки
Лук зеленый-3 стебеля
Чеснок-1 зубчик
Имбирь-10 г
Редис-100 г
Кунжут-2 столовые ложки

Приготовление:
1. Промыть куриную печень.
2. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с вином, поперчить и замариновать печень и оставить на 30 минут.
3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зеленый лук.
4. Разогреть растительное масло и обжаривать печень 3 – 4 минуты.
5. Добавить перец, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 3 – 4 минуты. Влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня.
6. Готовую печень посыпать кунжутом и перемешать с нашинкованным редисом.

... Читать дальше »
Просмотров: 134 | Добавил: proomere | Дата: 15.06.2013

Ножи из нержавеющей стали (420J2) с утолщенным лезвием "SEKIRYU"

6

http://www.sabotage-design.ru/?pid=8678
Новинка от компании SEKIRYU (Япония).
Отлично сбалансированные поварские ножи профессиональной серии с утолщенным лезвием из нержавеющей стали 420J2 и элегантной рукоятью из магнолии тонированной в венге. Прослужат вам в два раза дольше.

Ножи KASUMI, серия "Титан"

17

http://www.sabotage-design.ru/?pid=7709
Титан не токсичен. Отличительным свойством титана является то, что он не способствует образованию железосодержащих ионов. Титан отличается уникальной коррозиостойкостью. За ножами с титановым покрытием очень легко ухаживать при повседневном использовании

Камни точильные TAIDEA

10

http:// ... Читать дальше »

Просмотров: 173 | Добавил: proomere | Дата: 15.06.2013

Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz