Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июнь » 15
В настоящее время ингредиенты для суши можно купить в крупных супермаркетах, или, в крайнем случае, в специализированных японских магазинчиках. Что же чаще всего используется для приготовления суши? Прежде всего, японский короткозерный рис, без которого суши не суши. Клейкие сорта риса и дают возможность формировать сумеси. Сушенные грибы шиитаке, обладающие удивительно полезными свойства, наиболее употребляемы в японской кухне и для приготовления суши. Их выращивают и за пределами Японии, искусственно разводят в нескольких странах, так что достать их не так уж и сложно.
Сушенные морские водоросли - нори и комбу - важная часть приготовления экзотического блюда. А жгучее васаби - особая пряность, японски
...
Читать дальше »
Просмотров:
153
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
15.06.2013
|
Пишет esteressa: Немного о Японии - Японская кухняВ чем «изюминка» японских овощей, приправ и пряностей?  Многие из нас любят добавить в блюдо какую-нибудь «изюминку»: подсолить, поперчить или добавить хрена. Это совершенно не случайно, ведь такие приправы придают нашим блюдам особый вкус. Будь то рыба, или кусочек мяса, они намного вкуснее не просто вареные или жареные, а приправленные специями, с добавлением овощей и пряностей. Именно тогда тот же кусочек мяса или рыбы приобретает особый аромат, а его вкус раскрывается с максимальной точностью. В Японии, благодаря ее географическому расположению, выращиваются различные виды овощей, которые добавляют в пищу в сыром и переработанном виде (как приправы и пряности). Основное назначение приправ и пряностей – разнообразить пищу, раскрыть ее истинный вкус и придать особые ароматические и вкусовые
...
Читать дальше »
Просмотров:
270
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
15.06.2013
|
Паназиатская кухня (суши, ролы, НЭМ и др) Куриная печень со сладким перцем, редисом и кунжутом (японская кухня) Соус соевый-6 столовых ложек Вино сладкое-3 столовые ложки Печень куриная-500 г Перец сладкий-1 штука Масло растительное-2 столовые ложки Лук зеленый-3 стебеля Чеснок-1 зубчик Имбирь-10 г Редис-100 г Кунжут-2 столовые ложки Приготовление: 1. Промыть куриную печень. 2. Смешать 3 ст. л. соевого соуса с вином, поперчить и замариновать печень и оставить на 30 минут. 3. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками. Измельчить чеснок и имбирь. Порубить зеленый лук. 4. Разогреть растительное масло и обжаривать печень 3 – 4 минуты. 5. Добавить перец, лук, чеснок и имбирь. Обжаривать 3 – 4 минуты. Влить соевый соус, довести до кипения и снять с огня. 6. Готовую печень посыпать кунжутом и перемешать с нашинкованным редисом.
...
Читать дальше »
Просмотров:
134
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
15.06.2013
|
 Ножи из нержавеющей стали (420J2) с утолщенным лезвием "SEKIRYU"
6
http://www.sabotage-design.ru/?pid=8678 Новинка от компании SEKIRYU (Япония). Отлично сбалансированные поварские ножи профессиональной серии с утолщенным лезвием из нержавеющей стали 420J2 и элегантной рукоятью из магнолии тонированной в венге. Прослужат вам в два раза дольше.
 Ножи KASUMI, серия "Титан"
17
http://www.sabotage-design.ru/?pid=7709 Титан не токсичен. Отличительным свойством титана является то, что он не способствует образованию железосодержащих ионов. Титан отличается уникальной коррозиостойкостью. За ножами с титановым покрытием очень легко ухаживать при повседневном использовании
 Камни точильные TAIDEA
10
http://
...
Читать дальше »
Просмотров:
173
|
Добавил:
proomere
|
Дата:
15.06.2013
| |
|
|
Календарь |
« Июнь 2013 » |
Пн |
Вт |
Ср |
Чт |
Пт |
Сб |
Вс |
| | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | |
|