Китайская кухня, рецепты. Китайская кухня на протяжении веков формировалась под влиянием древних китайских философий. Еще Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в 6-5 веках до н.э. В древности культура еды в Китае рассматривалась как способ обмена материей с природой. То есть основывалась на принципах Дао («праведный путь», гармония с природой инь-ян).
Теория инь-ян одна из основополагающих категорий китайской философии, выражающая идею дуализированности мира: темное и светлое, мягкое и твердое, земное и небесное, которая нашла свое полное воплощение в приготовление различных блюд китайской кухни.
В китайской кухне рецепты блюд составлялись в соответствии с теорией соблюдения равновесия Инь-Ян и теории о пяти элементах. В строгом соответствии с этими теориями, которые происходя
...
Читать дальше »