Воскресенье, 20.07.2025, 08:23
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Ингредиенты для суши
18:09
 

Ингредиенты для суши

В настоящее время ингредиенты для суши можно купить в крупных супермаркетах, или, в крайнем случае, в специализированных японских магазинчиках. Что же чаще всего используется для приготовления суши?
Прежде всего, японский короткозерный рис, без которого суши не суши. Клейкие сорта риса и дают возможность формировать сумеси. Сушенные грибы шиитаке, обладающие удивительно полезными свойства, наиболее употребляемы в японской кухне и для приготовления суши. Их выращивают и за пределами Японии, искусственно разводят в нескольких странах, так что достать их не так уж и сложно.

Сушенные морские водоросли - нори и комбу - важная часть приготовления экзотического блюда. А жгучее васаби - особая пряность, японский хрен, продается в виде пасты или сухого порошка. Маринованный имбирь "гари" идет для остроты вкуса и для украшения, для этих же целей используется и свежий имбирь. Для приготовления онигири и для придания кислоты широко используется умэбоси - маринованная слива умэ. Также следует упомянуть, абура-аге - тонкие листы тофу (творога из сои), обжаренные во фритюре, наиболее часто используются в японской кухне, это единственный продукт из тофу который продается в свежем и замороженном виде. Ярко-зеленые листья шисо можно смело заменить листьями салата, но вот такун (маринованный редис дайкона) гораздо нежнее обычного редиса, к тому же и крупнее его, так что замена тут сильно повредит.

Семена кунжута используются во многих сортах суши. Белые семена кунжута и черные семена кунжута - "широ гома" и "муки гома" используются почти что наравне. Канпё - высушенные полоски тыквы, которые перед употреблением следует размочить, используются в суши-роллах, а также в суши-салатах. Для приготовления некоторых видов суши потребуется и ренкон, нарезанный кружочками. Ренкон - корень лотоса, белый корень водяной лилии, он продается в свежем, консервированном и замороженном виде, который нуждается в тщательном кипячении.

Национальный японский алкогольный напиток - саке (рисовое вино) используются в малом количестве также, как и мирин - японское сладкое рисовое вино. Для остроты на суши часто идет и особый соевый соус - сёю и рисовый уксус - су.

Просмотров: 154 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz