Вторым конкурсом в эфире 7 ноября кулинарного шоу «МастерШеф-2» оказалось непростое задание.
Кулинарам сообщили, что им предстоит иметь дело с восточной кухней. Перед участниками – 25 ингредиентов, правильными из которых являются лишь 7.
Кулинарам нужно было правильно назвать продукты, которые используются для приготовления азиатского супа, который на Востоке часто называют «чаша на пару» (чаван муши).
Дело в том, что суп действительно готовится на паровой бане – и только в маленьких порциях (небольшие суповые пиалы).
Ингредиенты для чаван муши:
- куриный бульон
- куриное мясо
- филе угря
- грибы шиитаке
- соевой соус
- сухой рыбный бульон (даши)
- сладкое рисовое вино (саке)
- куриные яйца
Как приготовить азиатский яично-кремовый суп:
1. Удалите кожу и жир из куриного бедра и нарежьте его небольшими кусочками. Отварите. Смешайте с соевым соусом и саке.
2. Нарежьте грибы (только шапочки) на несколько частей.
3. Готовим основу для яичной смеси. 2 стакана бульона даши, 2/3 ч. л. Соли и 1/2 чайные ложки соевого соуса положите в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте остыть.
4. Разбейте яйца в миску и аккуратно их перемешайте. Добавьте полученную массу в ранее приготовленную основу для яичной смеси. Пропустите все это через сито, чтобы сделать смесь однородной.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт фаршированной рыбы
5. Положите в каждую пиалу куриное мясо, грибы. Медленно залейте смесью содержимое.
6. Покройте пиалы пищевой пленкой. Аккуратно проткните ее в нескольких местах.
7. Поставьте пиалы в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты пиал.
8. Варите на среднем или слабом огне 15-20 минут, но не позволяйте воде сильно кипеть, иначе она может залить блюдо.
9. Попробуйте блюдо на готовность с помощью деревянной палочки: если выступит чистая жидкость, значит, — суп готов!
10. Украсьте чаван-муши листьями петрушки.