Среда, 23.07.2025, 08:05
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 2 » «МастерШеф-2»: рецепт японского яично-кремового с
09:57
 

«МастерШеф-2»: рецепт японского яично-кремового с

Вторым конкурсом в эфире 7 ноября кулинарного шоу «МастерШеф-2» оказалось непростое задание.

Кулинарам сообщили, что им предстоит иметь дело с восточной кухней. Перед участниками – 25 ингредиентов, правильными из которых являются лишь 7.

Кулинарам нужно было правильно назвать продукты, которые используются для приготовления азиатского супа, который на Востоке часто называют «чаша на пару» (чаван муши).

Дело в том, что суп действительно готовится на паровой бане – и только в маленьких порциях (небольшие суповые пиалы).


Ингредиенты для чаван муши:

- куриный бульон
- куриное мясо
- филе угря
- грибы шиитаке
- соевой соус
- сухой рыбный бульон (даши)
- сладкое рисовое вино (саке)
- куриные яйца

Как приготовить азиатский яично-кремовый суп:
1. Удалите кожу и жир из куриного бедра и нарежьте его небольшими кусочками. Отварите. Смешайте с соевым соусом и саке.

2. Нарежьте грибы (только шапочки) на несколько частей.

3. Готовим основу для яичной смеси. 2 стакана бульона даши, 2/3 ч. л. Соли и 1/2 чайные ложки соевого соуса положите в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте остыть.

4. Разбейте яйца в миску и аккуратно их перемешайте. Добавьте полученную массу в ранее приготовленную основу для яичной смеси. Пропустите все это через сито, чтобы сделать смесь однородной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт фаршированной рыбы

5. Положите в каждую пиалу куриное мясо, грибы. Медленно залейте смесью содержимое.

6. Покройте пиалы пищевой пленкой. Аккуратно проткните ее в нескольких местах.

7. Поставьте пиалы в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты пиал.

8. Варите на среднем или слабом огне 15-20 минут, но не позволяйте воде сильно кипеть, иначе она может залить блюдо.

9. Попробуйте блюдо на готовность с помощью деревянной палочки: если выступит чистая жидкость, значит, — суп готов!

10. Украсьте чаван-муши листьями петрушки.

Просмотров: 4144 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz