Японський кулінарний експеримент і "сусі" по-радянськи
Російські "сусі" - дорого, несмачно, неаутентично
Уявлення про східну кухню в українців доволі скупеньке, однак різноманітні "суші" та "роли" окуповують меню закладів харчування, а східні кнайпи з'являються на кожному кроці. В Росії - аналогічна ситуація. Російський блогер Japonist розповідає, що ж таке, оті "суші", і що з нашими - не так.
Как–то довелось услышать от одной московской барышни: «А я полностью перешла на японскую кухню. Кроме Филадельфии ничего не ем». Эта фраза великолепно выражает причудливую смесь трогательного невежества, лукавого бахвальства и провинциальной тяги к экзотике, характерную для нынешнего поколения homo glamorous и сочувствующих.
Факт, однако, остается фактом. Заведения, где готовят то, что у нас принято называть японской кухней, оккупировали крупные российские города. Во главе атакующей колонны пришли суси/роллы. Хотя в повседневной жизни японцев они
...
Читать дальше »