Среда, 23.07.2025, 07:50
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Январь » 17 » Японская кухня. Салаты
23:01
 

Японская кухня. Салаты

Для приготовления традиционных салатов, японцы используют самые различные ингредиенты: рис, лапшу, овощи, фрукты, рыбу, морепродукты, мясо и др. Салаты японской кухни отличаются, в сравнении с другими национальными кухнями, в первую очередь, это способы подготовки продуктов. Например, время на тепловую обработку, сведено к минимуму, что позволяет сохранить натуральный вкус, аромат и самое главное, все питательные вещества.

Японская кухня – это применение самых различных и необычных приправ плюс изысканное сочетание продуктов, в результате этого вкус продуктов совершенно меняется, что придает салатам еще большей пикантности. Чаще всего, японцы, в качестве специй используют соевый соус, уксус, хлопья из сушеной рыбы, сушенные морские водоросли, паста мисо, маринованный или молотый имбирь.

Японская кухня. Салаты должны быть всегда низкокалорийными и легкими, японцы всегда заботятся о своем здоровье. Все подаваемые блюда, в том числе и салаты, всегда оригинально украшены. В Японии, прием пищи – это целый ритуал. Считается, что пища должна не только насытить желудок, но и доставить эстетическое наслаждение, поэтому трапеза всегда проходит со множеством экзотических блюд, но главное, что порции довольно маленькие, благодаря этому, японцы никогда не переедают.

Японская кухня в домашних условиях, при желании можно приготовить настоящий японский салат с морепродуктами, с рыбой или креветками. Предлагаем несколько рецептов, для которых продукты можно приобрести в обыкновенном супермаркете.

Самый простой рецепт.

Крабовые палочки – 200 гр., консервированная морская капуста – 150 гр., свежие огурцы – 2 шт., масло растительное лимонный сок по 1 ст. л., лук репчатый добавляют по желанию, перец соль, специи.

Огурцы нарежьте соломкой, посолите, через 10 минут слейте сок. Соединяем все ингредиенты, огурцы, капусту, крабовые палочки (нарезанные соломкой), нашинкованный лук, поливаем заправкой из растительного масла и лимона. Салат готов.

В японской кухне используют не только сырые морепродукты, но и предварительно прошедшие термическую обработку.

Салат с кальмарами и болгарским перцем, подают в горячем виде.
Продукты для салата: свежемороженые кальмары – 0,5 кг., перец болгарский – 1 шт., средний зубчик чеснока, винный уксус и лимонный сок – по 1 ст. л., масло растительное – 2ст. л., листья салата, молотый красный перец и имбирь, соль.

Размороженные кальмары необходимо помыть, почистить и нарезать кольцами, слить остатки воды и сбрызнуть уксусом. Болгарский перец нарежьте соломкой. Масло растительное разогрейте на сковороде, добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту. Теперь кладем кольца кальмаров, и при непрерывном помешивании, обжариваем все до готовности. Добавляем все специи, болгарский перец. На тарелку выкладываем зеленые листья салата, сверху обжаренные кальмары с болгарским перцем и чесноком, все поливаем лимонным соком.

Просмотров: 164 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz