Японская кухня весьма интересна и всемирно признанна одной из самых здоровых, что подтверждается самой высокой продолжительностью жизни у японцев.
Рис — основа рациона каждого японца и основа питания в Японии. Кстати, по-японски рис — «гохан» () имеет и второе значение- еда.
Морепродукты в японской кухне следуют сразу за рисом и являются вторым по важности ингредиентом после риса. При готовке их подвергают лишь незначительной термообработке, а в некоторых японских блюдах (такие как сашими) их используют в сыром виде. Соя также занимает важное место на японской кухне.
Вообще, особенностями японских блюд можно считать:
- - Применение свежих продуктов, кроме таких «долго хранящихся» продуктов как рис и соусы.
- - Огромное разнообразие используемых морепродуктов. Согласитесь, географическое положение этому очень способствует.
- - Сохранность
...
Читать дальше »