Япония
Японская кухня – это не только морепродукты, рис и их комбинация, но и обязательный несколько раз в день и мисо-суп, и соевый творог тофу, и даже листья красного клена. Их японцы вымачивают в специальных соусах, а затем жарят в масле. Ну и, конечно, рисовая водка саке или авамори, то есть самогон.
Однако самое знаменитое японское блюдо – из ядовитой рыбы фугу. Чешуйчатой отравы в стране ежегодно съедают примерно 20 тысяч тонн. Можно порекомендовать также тяхан – японский плов с креветками и морепродуктами.
Суши – кусочек рыбы с кусочком рыбы. Роллы – рулет из водоросли, риса, морепродуктов. Тэмпура – что-то в кляре. Тонкацу – свиная отбивная. Кусияки – шашлычки из мяса, морепродуктов и овощей.
Мальдивы
...
Читать дальше »