Суббота, 19.07.2025, 01:41
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Маршруты для любителей рыбного меню
00:27
 

Маршруты для любителей рыбного меню

Япония

Японская кухня – это не только морепродукты, рис и их комбинация, но и обязательный несколько раз в день и мисо-суп, и соевый творог тофу, и даже листья красного клена. Их японцы вымачивают в специальных соусах, а затем жарят в масле. Ну и, конечно, рисовая водка саке или авамори, то есть самогон.

Однако самое знаменитое японское блюдо – из ядовитой рыбы фугу. Чешуйчатой отравы в стране ежегодно съедают примерно 20 тысяч тонн. Можно порекомендовать также тяхан – японский плов с креветками и морепродуктами.

Суши – кусочек рыбы с кусочком рыбы. Роллы – рулет из водоросли, риса, морепродуктов. Тэмпура – что-то в кляре. Тонкацу – свиная отбивная. Кусияки – шашлычки из мяса, морепродуктов и овощей.

Мальдивы

Главное на мальдивском столе – это рыба, морепродукты, рис и фрукты. Местные жители едят преимущественно «хикимас» – сушеную и копченую рыбу. Курицу здесь готовят только по праздникам. А вот риса много. Его варят даже в кокосовом молоке и смешивают с овощами и фруктами.

Вместо хлеба аборигены употребляют в пищу бездрожжевые плоские роши. Такой «лаваш» макают в карри. Главным десертом считается кокосовый орех. Главный напиток на островах – чай. В нем много молока и сахара. Хорош и свежевыжатый слабоалкогольный напиток «гаа» из перебродившего пальмового молока.

Попробуйте баджия — вкусные треугольные пирожки с начинкой. Гула – это рыбные шарики из смеси копченой рыбы и кокоса. Кули боакибаа—плоские котлетки из риса и рыбы. Гарудия – рис с лимоном, луком и стручковым перцем. На островах можно попробовать и множество других экзотических блюд.

Португалия

На кухне преобладают рыбные блюда и овощи. На обед и ужин пьют молодое зеленое вино «vinho verde». «Бакаляу» – соленая треска, деликатес. Из нее готовят сотни блюд. Скажем, бакаляу козидо — густой суп из трески, кабачков, моркови и шпината.

Калду верде – тоже густой суп из протертого картофеля, мелкошинкованной капусты, чеснока, лука и свиной сыровяленой или сырокопченой колбасы с паприкой, именуемой чорисо.

Попробуйте и Бакаляу Брас — вареную на оливковом масле треску с луком, картофелем и чесноком. Бакаляу Гомес де Са называют запеканку из трески, маслин, картофеля и лука.

Тунис

Тунец здесь любят все. Его можно найти в разных блюдах. Брик, например, готовят из тунца в конвертике из теста вместе с зеленью, картошкой и яйцом. И в ожжу, омлет с помидорами, часто для сытности кладут также. Изредка кладут мясо.


Из напитков здесь популярны финиковый ликер «Tibarin», а также инжирный самогон «буха». Что касается других блюд, то основой их является крупа кус-кус. Ее варят на пару и едят с тушеным мясом, овощами, рыбой или сухофруктами.

Жгучую тастиру готовят из сладкого и острого перца, яиц и томатов. Хорошим дополнением ко многим блюдам может стать харисса – красная паста в качестве соуса.

США

Американская кухня – это не только гамбургеры, сэндвичи, картошка фри, но барбекю и клэм-чаудер, например. Это густой крем-суп из морепродуктов. Впрочем, вы можете заказать и обычный суп с морепродуктами и томатами. Вариация на тему клэм-чаудера – фиш-чаудер с треской.

Барбекю можно увидеть во многих меню. Это шашлыки или свиные ребрышки. Их коптят и заливают соусом. Индейку в США запекают с пряностями, начинив овощами и фаршем из риса. Конечно, в Америке есть смыл попробовать банановый хлеб. Тем более что этот кекс продают везде.

И арахисовое масло – тоже. Так называют густую пасту карамельного цвета. Для американцев такая паста, как для нас – варенье.

Финляндия

В этой стране рыба, оленина, лесные ягоды и грибы очень часто составляют основу блюд. Начать дегустировать их следует с гравлакса – слабосоленого филе лосося, которое считается деликатесом.

Столь же интересен для пробы калакукко, то есть большой пирог из рыбы с салом. Его запекают в ржаном тесте. Мерилохи в сметане очень вкусные. Ведь это семга, запеченная под сметанным соусом.

На первое хорошо подойдет калакейтто — финская уха или хернекейтто — гороховый суп с ветчиной. При желании в него добавляют горчицу. И все это с Рейкялейпей – ржаным хлебом. Хрустящие лепешки с дырочкой в центре вам должны понравиться.

Молочные продукты качественные и дешевые. Можно покупать молоко, сливки, простоквашу, сыры. В качестве сувенира можно купить сырокопченую оленину и целебный облепиховый джем.

Норвегия

Норвежскую кухню невозможно представить без рыбы: трески, сельди, лососи. А также без мяса лося и оленя, морошки и картофеля, козьего сыра и свиных шкварок.

Рыбу норвежцы удивительным образом сочетают с молоком. Треску едят сушеном виде, или перед тем, как запечь, ее вымачивают в щелочном растворе перед запеканием.

Лосось принято мариновать в бренди с солью и сахаром. Норвежские рыбные супы разнообразны: от сливочного до томатного. Баранью голову готовят к Рождеству. Вареную голову едят с пюре из картофеля и брюквы.

Израиль

Начать рассказ необходимо с рыбы святого Петра, или рыбы апостола Петра, которую мы называем тилапией. Более двух тысяч лет она водится в Тивериадском озере. Именно ее ловлей промышляли будущие апостолы Петр и Андрей перед тем, как Иисус Христос призвал их на апостольское служение. В Израиле вам ее подадут в ресторане с салатом и долькой лимона.

Помните, что пища здесь кошерная, но предполагает тысячи блюд. Везде можно купить фалафель. Это вкусные шарики из тертого гороха-нута и специй, обжаренные в масле. Попробуйте бурекас – слоеные пирожки-треугольники с начинкой в виде сыра, картофеля и картофеля с грибами.

Хорош и сабиах. Это такой фаст-фуд с жареными баклажанами, соленьями, рубленым яйцом и тхиной. Рекомендуем также тхину — пасту из молотого кунжутного семени. Остроту блюду придают чеснок, солью и лимонный сок.

Источник: www.forum-grad.ru

Просмотров: 263 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz