Понедельник, 21.07.2025, 18:47
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Рецепт приготовления
07:03
 

Рецепт приготовления

Как приготовить васаби из порошка

Многие люди весьма благосклонно относятся к японской кухне, если вы тоже из таких любителей, то вам будет весьма полезно знать, как приготовить васаби из порошка.

Вообще васаби довольно таки специфическая приправа, она очень полезная и очень острая.

Растение васаби в Японии выращивают очень высоко в горах, через его жгучие корни пропускается вода высокогорных ручьев. За год корень удлиняется примерно сантиметра на три и именно таким медленным ростом обусловлена высокая цена на васаби. И несмотря на дороговизну ни одно блюдо японской кухни не обойдется без этой потрясающей приправы.

Васаби в Японии стали подавать ко всем без исключения рыбным блюдам, после того как было подмечено, что те, кто употребляет васаби, практически не страдают желудочными заболеваниями. Объяснение этому факту было очень простым — паразиты, живущие в сырой рыбе, гибнут от воздействия острого корня васаби. Позже было замечено, что васаби также убивает многие болезнетворные микробы, благотворно действует при астме и малокровии. Сейчас врачи даже рекомендуют употреблять васаби в случае онкологических заболеваний. Корень васаби благотворно влияет на пищеварение и разжижает кровь, предотвращая скопление тромбоцитов.

В Японии используют в пищу все части васаби, из цветов и стеблей они производят темпуру, а из корня — ту самую приправу васаби. Часто эту приправу заменяют порошком, поэтому остановимся подробней на том, как приготовить васаби из порошка. Ну а если не кушаете острое, тогда кабачки в мультиварке вам точно должны понравиться.

Рецепт приготовления

Для приготовления соуса-пасты понадобится всего одна чайная ложка порошка и обычная вода. Перед приготовлением внимательно проверьте упаковку, васаби из порошка, срок годности которого истек, готовить нельзя.

Возьмите подходящую посуду — это может быть рюмка, подставка для яиц или маленький стаканчик, главное, чтобы посуда не была мокрой или жирной. Насыпьте васаби в одну рюмку, а в другую налейте чайную ложку воды, обязательно кипяченой, а затем добавляйте воду в порошок буквально по каплям и тщательно размешивайте. Паста должна получиться такой консистенции, какой бывает мягкая глина.

Переверните рюмку с готовой пастой на плоскую тарелку, и оставьте соус на десять минут. Этого времени хватит, чтобы приправа васаби из порошка немного подсохла и набрала необходимого аромата. Свежеприготовленный соус очень душистый и острый. Полученного соуса должно хватить на две порции.

Подают васаби тоже по-особенному, соусу нужно придать какую-нибудь форму, к примеру, листочка, цветка или даже деревца. Можно просто положить шарик васаби прямо в соевый соус.


Просмотров: 221 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz