Понедельник, 21.07.2025, 19:01
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 11

11 Апр

Японская кухня: васаби

Категории: Национальные блюда

Без острой пасты васаби сложно себе представить японскую кухню.
васаби
Многие европейцы впервые пробуют эту пикантную приправу, заказывая суши или роллы, рядом с которыми она смотрится нежным «цветочком» светло-зеленого цвета, несмотря на свой обжигающий вкус.

Васаби является разновидностью японского хрена, его корень может достигать до 15см толщины.

Считается, что настоящий васаби может быть выращен лишь в Японии, где для него создаются особые условия: растение растет в проточной горной воде, при температуре от 10 до 17 градусов. Этот вид хрена принято называть «хонвасаби».

Именно за эту эксклюзивность оригинальная приправа стоит достаточно дорого.

С тех пор, как жители Сидзуока в конце 14 века препо ... Читать дальше »

Просмотров: 284 | Добавил: proomere | Дата: 11.09.2013

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz