11 Апр
Японская кухня: васаби
Категории:
Национальные блюда
Без острой пасты васаби сложно себе представить японскую кухню.

Многие европейцы впервые пробуют эту пикантную приправу, заказывая суши или роллы, рядом с которыми она смотрится нежным «цветочком» светло-зеленого цвета, несмотря на свой обжигающий вкус.
Васаби является разновидностью японского хрена, его корень может достигать до 15см толщины.
Считается, что настоящий васаби может быть выращен лишь в Японии, где для него создаются особые условия: растение растет в проточной горной воде, при температуре от 10 до 17 градусов. Этот вид хрена принято называть «хонвасаби».
Именно за эту эксклюзивность оригинальная приправа стоит достаточно дорого.
С тех пор, как жители Сидзуока в конце 14 века препо
...
Читать дальше »