Понедельник, 21.07.2025, 02:09
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 18 » Заметки о Корее
02:35
 

Заметки о Корее

Вечером зашел в один из ресторанчиков недалеко от кампуса, решил полакомиться (одэн, по-японски вроде так, однако, могу ошибаться, т. к. японский не мой конек). В Японии это блюдо принято есть зимой, а в Корее его едят круглый год. В больших чанах варят на пару (редьку), иногда маленьких крабиков, (омук или по-японски камабоко, что-то вроде рыбного фарша, который раскатан в продолговатые лепешки и доведен до затвердевания). Одэн едят запивая бульеном (/) и макая сам одэн в соевый соус. Обычно в Корее продают по 3 палочки одэна, но можно покупать и по одной палочки.

Вместе с одэном в корейских забегаловках предлогают (тхвигим), овощи и морепродукты, обжаренные в кляре. Существует множество вариантов ( – картоофель в кляре, – батат в кляре, – кольца лука в кляре, – овощи в кляре, – креведки в кляре, – тыква в кляре и т. д.). Хотя здесь я бы по спорил с корейцами по-поводу названия. В Японии, например, креведки и батат в кляре называют тэнпхура (), а в Корее два этих блюда ( и ) существуют по отдельности: на улице и в небольших закусочных блюдо называют – , а в дорогих японских ресторанах используется двоякое наименование – / .

Просмотров: 191 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz