13.06.2012 в 15:44
Пишет SevernayaKarolina:
13.06.2012 в 11:47
Пишет Diary best:
Пишет esteressa:
Немного о Японии - Японская кухняВ чем «изюминка» японских овощей, приправ и пряностей?

Многие из нас любят добавить в блюдо какую-нибудь «изюминку»: подсолить, поперчить или добавить хрена. Это совершенно не случайно, ведь такие приправы придают нашим блюдам особый вкус. Будь то рыба, или кусочек мяса, они намного вкуснее не просто вареные или жареные, а приправленные специями, с добавлением овощей и пряностей. Именно тогда тот же кусочек мяса или рыбы приобретает особый аромат, а его вкус раскрывается с максимальной точностью. В Японии, благодаря ее географическому расположению, выращиваются различные виды овощей, которые добавляют в пищу в сыром и переработанном виде (как приправы и пряности). Основное назначение приправ и пряностей – разнообразить пищу, раскрыть ее истинный вкус и придать особые ароматические и вкусовые оттенки. Если в европейской кухни принято добавлять приправы и пряности в процессе приготовления еды, то в Японии они подаются как добавка к уже готовым блюдам, призванная не исказить вкус, а «внести искорку» во вкусовые ощущения. Так, к кусочку сырой рыбы в Японии подается соевый соус, бобовый джем, салат из лепестков хризантемы, бамбук, маринованные кабачки, грибы, огурцы, стручки перца, розовый лук, морская капуста. Огромное разнообразие, не правда ли? www.planetasushi.by
URL записиНе свое | Не Бест? Пришли лучше!
URL записиURL записи