Воскресенье, 20.07.2025, 20:06
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 24 » Содержание электронного учебника “блюда японск�
10:10
 

Содержание электронного учебника “блюда японск�

Электронный учебник

Электронный учебник "Блюда Японской кухни"

Весь материал электронного учебника по кулинарии «Блюда японской кухни» состоит из следующих разделов:
- история японской кухни
говорится как зарождалась японская кухня; какие продукты питания употребляют японцы; как с трепетом и благодарностью относятся к повседневной пище; что вынудило японцев ориентироваться в основном на сыроедение;
- правила поведения за столом
идет речь о ритуале приема пищи – это сложное и красивое мероприятие; как располагаются японцы и чем вытирают лицо, руки; как обслуживают приглашенных; какие предметы столовой посуды используются и для какой еды; какие правила следует соблюдать при использовании палочек;
- история суши;
- все о видах суши;
- необходимые и второстепенные суши-продукты
идет речь о всех продуктах, овощах, грибах, травах, специях, применяемых для приготовления суш; для каких блюд эти продукты используются, их пищевая ценность, способы приготовления. Вкратце описаны продукты, без которых приготовление суши невозможно, и те, которые традиционно используются японцами в любом блюде, но могут быть заменены аналогичными или подобными;
- основной кухонный инвентарь для приготовления суши
описана традиционная японская посуда для приготовления японских блюд;
- все о рисе
перечисляются сорта риса, где и как выращены; какой рис лучше использовать для приготовить блюд;
- техника приготовление суши и роллов, в котором описана пошаговая техника приготовления
хосомаки (тонкие роллы),
урамаки (роллы наизнанку),
футомаки (толстые роллы),
нигири-суши,
темаки-суши,
гункан-суши, сопровождение фото материалом;
- рецепты блюд японской кухни
даны рецепты
основных компонентов (способы приготовления соуса, риса, приправ, майонеза, омлетов);
и сами рецепты приготовления
хосомаки (тонкие роллы),
урамаки (роллы наизнанку),
футомаки (толстые роллы),
нигири-суши,
темаки-суши,
гункан-суши
сашими;
- словарь терминов суши и роллов
указаны все понятия японской кухни, их значение и изображение.

Контроль знаний электронного учебника по кулинарии «Блюда японской кухни» состоит из тестов в соответствие с теоретическим материалом электронного учебника. Тест состоит из 25 вопросов. 19 вопросов с четырьмя вариантами ответов, студенту предлагается выбрать один правильный ответ. Задания с кратким ответом – 4, задание на установление правильной последовательности – 1. В результате тестирования студент получает оценку.

Просмотров: 180 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz