Воскресенье, 20.07.2025, 08:41
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 25 » Презентация на тему: "Проект создан для учащихся 7
07:24
 

Презентация на тему: "Проект создан для учащихся 7

  • Слайд 1
    Проект создан для учащихся 7 класса Руководитель проекта: учитель технологии. Обслуживающий труд Семёнова Ольга Юрьевна Проект создан для учащихся 7 класса Руководитель проекта: учитель технологии. Обслуживающий труд Семёнова Ольга Юрьевна
    Слайд 2
    Цель проекта: Познакомить учащихся с ассортиментом продуктов для приготовления первых блюд; Познакомить с полезными свойствами продуктов; Учить пригот Цель проекта: Познакомить учащихся с ассортиментом продуктов для приготовления первых блюд; Познакомить с полезными свойствами продуктов; Учить приготовлению супа, определять степень готовности блюда; Формировать навыки соблюдения санитарно- гигиенических правил при работе с пищевыми продуктами; Проинструктировать учащихся об охране труда при кулинарных работах; Воспитывать умение экономного ведения хозяйства.
    Слайд 3
    Сформировать у учащихся интерес к готовности соблюдения правил в приготовлении первых блюд; Развивать творческие способности; Узнать как питаются учащ Сформировать у учащихся интерес к готовности соблюдения правил в приготовлении первых блюд; Развивать творческие способности; Узнать как питаются учащиеся нашей школе. Задачи проекта:
    Слайд 4
    Основополагающий вопрос: «Для чего нам нужны первые блюда?» Основополагающий вопрос: «Для чего нам нужны первые блюда?»
    Слайд 5
    Проблемный вопрос «Какие продукты используются в приготовлении супа?» Проблемный вопрос «Какие продукты используются в приготовлении супа?»
    Слайд 6
    График работы: Продолжительность занятий над созданием проекта 4 недели 5 уроков – подготовка проекта 1 урок - защита проекта Часы работы: Среда - с 1 График работы: Продолжительность занятий над созданием проекта 4 недели 5 уроков – подготовка проекта 1 урок - защита проекта Часы работы: Среда - с 11.00 – 13.00 Четверг - с 11.00 – 13.00
    Слайд 7
    Об уникальной истории супа Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения. Есть супы, которые по праву могут гордиться своим благородным прои Об уникальной истории супа Многие супы имеют свою уникальную историю возникновения. Есть супы, которые по праву могут гордиться своим благородным происхождением. Так, по легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря Людовику XV: как-то поздно ночью французский король проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого прекрасного блюда. Традиционный испанский суп гаспачо, напротив же, изначально был едой простых погонщиков мулов: не было лучше средства, чтобы в жару утолить и жажду, и голод. Постепенно холодный суп родом из жаркой Андалусии стал невероятно популярен сначала среди жителей всей Испании, а затем и целого мира! В Древней Руси тоже существовало разделение супов. В частности, щи делились на «бедные» и «богатые» по принципу содержания в них необходимых калорийных продуктов. В зажиточных домах готовились традиционные густые наваристые щи, называемые «богатыми», а вот щи, приготовленные хозяйкой только на воде, капусте и луке, называли «пустыми». Иногда появлением прекрасных супов в мировой кухне мы обязаны традиционным промыслам, существующим в том или ином регионе. Когда-то прованские рыбаки, чтобы спасти остатки непроданного улова, были вынуждены варить из него суп. Казалось бы, речь идет о необходимости, а явно не о попытке создать очередной кулинарный шедевр! Однако именно так во французском Марселе появился буйабес – рыбный суп, считающийся в наши дни одним из самых изысканных блюд во всем мире. Согласно правильной рецептуре в буйабес входит пять основных сортов рыбы (морской скорпион, морской петух, морской черт, морской черт и сан-пьер) и большое количество мелкой рыбешки самых разных видов. Встречаются и такие супы, которые разительно отличаются от распространенного классического представления о супе как о жидком блюде. Так в немецкой кухне особое место занимают необычные супы «айнтопфы». В айнтопф принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д. Неудивительно, что «правильный» айнтопф получается действительно очень густым.
    Слайд 8
    Классификация супов: Виды заправочных супов Классификация супов: Виды заправочных супов
    Слайд 9
    Кухня народов мира: Русская кухня; Венгерская кухня; Японская кухня; Грузинская кухня; Белорусская кухня; Кухня народов мира: Русская кухня; Венгерская кухня; Японская кухня; Грузинская кухня; Белорусская кухня;
    Слайд 10
    Подведение итогов: Графический диктант: вопросы устного опроса Подведение итогов: Графический диктант: вопросы устного опроса
    Слайд 11
    Справочная литература 1.http://www.campbells oup.ru/interest/soups_different_countries/0008739/http://www.campbells © 2007 Campbell Soup Company Истор Справочная литература 1.http://www.campbells oup.ru/interest/soups_different_countries/0008739/http://www.campbells © 2007 Campbell Soup Company История первых блюд 2.http://revolution.allbest.ru/cookery/00026137_0.htm http://www.eda-server.ru http://www.eda-server.ru Русская и советская кухни В.В. Похлебкин
  • Просмотров: 536 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Поиск
    Календарь
    «  Июнь 2014  »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30
    Архив записей
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz