Воскресенье, 20.07.2025, 14:43
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 19 » Кулинарный блог Seasons
18:13
 

Кулинарный блог Seasons

Не верьте в то, что изысканные блюда японской кухни готовят только в ресторанах. Это под силу любому кулинару, главное, чтобы были свежие и качественные продукты!

Нигири, темпура

Для трех нигири вам понадобится:

90 г приготовленного риса
2 ломтика авокадо
ломтик угря
соус терияки
полоска нори (черные морские водоросли для суши)
красная икра для украшения
3 креветки
соус
васаби
сливки
мука
растительное масло



НИГИРИ С УГРЁМ

1. Скатать из риса шарик.
2. Обернуть рисовый шарик тонким ломтиком авокадо.
3. Отварить угря в соусе терияки, мелко порезать и выложить на рис.


НИГИРИ С ИКРОЙ

1. Скатать из риса шарик.
2. Рисовый шарик обернуть полоской нори.
3. Сверху на рис выложить красную икру.

НИГИРИ С КРЕВЕТКАМИ

1. Скатать из риса шарик.
2. Рисовый шарик обернуть тонким ломтиком авокадо.
3. Мелко порезать креветки и приготовить их по рецептуре темпура, смешивая их с соусом из васаби и сливок.
4. Выложить креветки на рис.

ТЕМПУРА
Смешать муку с холодной водой до образования однородной массы. Креветка опускается в эту массу и сразу же опускается в кипящее растительное масло. Обжариваясь снаружи, она остается сырой внутри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Для приготовления японских блюд надо брать японский круглый рис и готовить его на пару, лучше всего – в специальной японской пароварке.
Время приготовления – 30–35 минут. Готовый рис – клейкий, а не рассыпчатый.

Фото: Женя Казарновская

Просмотров: 183 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz