Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Март » 19 » Кулинарный блог Seasons
|
|
|
Кулинарный блог Seasons
Не верьте в то, что изысканные блюда японской кухни готовят только в ресторанах. Это под силу любому кулинару, главное, чтобы были свежие и качественные продукты!

Для трех нигири вам понадобится:
90 г приготовленного риса
2 ломтика авокадо
ломтик угря
соус терияки
полоска нори (черные морские водоросли для суши)
красная икра для украшения
3 креветки
соус
васаби
сливки
мука
растительное масло
НИГИРИ С УГРЁМ
1. Скатать из риса шарик.
2. Обернуть рисовый шарик тонким ломтиком авокадо.
3. Отварить угря в соусе терияки, мелко порезать и выложить на рис.
НИГИРИ С ИКРОЙ
1. Скатать из риса шарик.
2. Рисовый шарик обернуть полоской нори.
3. Сверху на рис выложить красную икру.
НИГИРИ С КРЕВЕТКАМИ
1. Скатать из риса шарик.
2. Рисовый шарик обернуть тонким ломтиком авокадо.
3. Мелко порезать креветки и приготовить их по рецептуре темпура, смешивая их с соусом из васаби и сливок.
4. Выложить креветки на рис.
ТЕМПУРА
Смешать муку с холодной водой до образования однородной массы. Креветка опускается в эту массу и сразу же опускается в кипящее растительное масло. Обжариваясь снаружи, она остается сырой внутри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
Для приготовления японских блюд надо брать японский круглый рис и готовить его на пару, лучше всего – в специальной японской пароварке.
Время приготовления – 30–35 минут. Готовый рис – клейкий, а не рассыпчатый.
Фото: Женя Казарновская
|
|
|
Просмотров: 183 |
Добавил: proomere
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|