Воскресенье, 20.07.2025, 23:59
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 19 » Ковка в архитектуре японского стиля
21:22
 

Ковка в архитектуре японского стиля

Ковка в архитектуре японского стиля

Соотношение инженерного мастерства и эстетического начала в японской архитектуре на рубеже XIX – XX столетий становится главной темой многочисленных дебатов профессионального сообщества. В то время японцы скрупулезно и немного утрированно копируют архитектурную моду запада. Однако, во время Великой отечественной войны им пришлось позабыть о новых конструктивных веяниях. В обстановке кризиса экономики и полной разрухи большее число строений, как и в прежние времена возводятся посредством деревянного каркаса. Подобные сооружения в то время составляют более половины общего числа построек. Оживление строительства просматривается только в конце XX века. Тогда японские мастера ковки заняли почетное место в так называемом интернациональном истэблишменте. Японская архитектура нашего времени вполне современна, экологична, высокотехнологична, несмотря на то, что зодчие хранят верность национальной традиции. Японские мастера весьма внимательно относят к материалу, цвету, фактурным особенностям фасада, они особенно заботятся о главном: чтобы здание соприкасалось с окружающим миром в самом буквальном смысле. Поэтому кованые решетки, выполняемые мастерами должны соответствовать историческому виду зданий.

Много столетий назад постройки открывались природе легким и подвижным олицетворением чистоты и долговечности. В послевоенное время японцы во главе с учителем Корбюзье, осваивают так называемый «грубый» бетон. На сегодняшний день среди японцев отмечаются превосходные мастера по дереву, камню, бетону. Однако, именно в эпоху архитектуры отмечается особенный интерес к металлической ковке. В кованые «наряды» фасадов одеты строения экс-метаболиста, мэтра Фумухико Маки, у Тойо Ито и других превосходных архитекторов. Следует сказать о том, что фантазии и изобретательности японских мастеров, применяющих металлические конструкции, просто нет предела. В этом легко убедиться взглянув на строения Итсуко Хасегавы. В этих изделиях можно найти и сложные формы металлических скелетов и сферические объемы, криволинейные поверхности из специального перфорированного алюминия и многое другое. Стоит прогуляться вдоль ажурных кованых заборов, раскинувшемуся на невероятной высоте средь корпусов «Небесного города Умеда», построенного в Осаке согласно проекту Хироси Хаары и в активном применении металлических форм.

Эта запись написана автором admin, 04/09/2012 в 13:30, и размещена в категории Полезно и интересно. Следите за ответами на эту запись с помощью RSS 2.0. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Просмотров: 235 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz