Воскресенье, 20.07.2025, 20:43
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 18 » Японская кухня: удовольствие и польза
16:33
 

Японская кухня: удовольствие и польза

В одно время в России была мода на японскую кухню. Появились японские рестораны, в которых готовили суши, велось много разговоров о пользе японских блюд. Мода прошла, но многие люди открыли для себя мир японской кухни и полюбили ее. В нескольких словах невозможно передать все особенности, которые имеет японская кухня доставка на дом суши и других японских блюд — услуга, которая перекочевала в Россию с Запада, позволяет наслаждаться их изысканным вкусом, не посещая ресторан. Из-за постоянной нехватки времени доставка еды на дом или в офис становится все популярнее. Заказ можно сделать по телефону или через Интернет, оформив онлайн-заявку. Эта услуга позволяет полноценно питаться, не тратя время на стояние у плиты или поход в столовую или ресторан.

Теплое море, которое окружает Японию, богато многочисленными ракообразными, моллюсками, планктоном и рыбой. Сама местность в стране гористая, здесь много каменных террас. Из-за того, что плодородные участки небольшие, население страны выращивает преимущественно рис. Рыба и рис всегда являлись основными продуктами питания для японцев. Они благоговейно относились к повседневной пище, а своим скромным кушаньям старались придать красивый и эстетичный вид. Эта традиция сохранилась и до сих пор.

Рис для японцев — это священная еда, поэтому к нему особое, трепетное отношение. Его здесь называют гохан, что переводится как главная еда. Хлеб в этой стране не считается продуктом первой необходимости. Еще несколько десятилетий назад в Японии о нем даже не знали, а сегодня он продается во всех супермаркетах. Самым известным японским блюдом, хорошо известным далеко за пределами страны, является суси или суши. Это блюдо едят и в будни, и в праздники.

Дары моря и рыбу в Японии готовят либо на пару, либо слегка обжаривают. Многие виды креветок, лангустов и крабов употребляют в пищу в сыром виде. Сырая рыба также является любимым деликатесом японцев. Рыбу нарезают крошечными кусочками и укладывают в виде хризантемы. Вообще оформлению блюд в Японии уделяют большое значение.

В японских ресторанах и прямо на улице можно попробовать блюдо, которое называется темпура. Готовят его так — рыбу и овощи обмакивают в кляр, приготовленный из яйца и муки, и кидают в раскаленный жир.

Мясные блюда появились в Японии только в начале двадцатого века. Едят японцы специальными палочками для еды — хаси. Чтобы пользоваться ими правильно, нужно выучить целый свод правил. Например, нельзя втыкать палочки в рис, облизывать их или брать в кулак. Еда должна приносить пользу и удовольствие — это является основным кулинарным принципом японской кухни.

Просмотров: 197 | Добавил: proomere | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz