Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Март » 16 » Японская кухня
|
|
|
Японская кухня
"Приготовление риса для суши"
1. Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд. На каждый суши-рулет требуется около чашки вареного риса. Лучше приготовить его побольше, с запасом. Существует множество различных рецептов приготовления риса для суши, все они по-своему хороши. Вы можете найти такой рецепт и на этикетке бутылки рисового уксуса, и на пакете с рисом, и на упаковке водоросли нори. 2. Рис лучше выбирать не длиннозерный, а круглый. В большинстве рецептов указывается, что сухой рис нужно промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Однако это не так уж и необходимо. В рецептах указывается также, что промытый рис следует откинуть на дуршлаг (он называется зорю) и оставить его там на полчаса-час, чтобы как следует стекла вода. Делать все это или нет — решать вам. 3. Промойте рис до чистой воды (по желанию). 4. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. 5. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения. 6. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут. 7. Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут. 8. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. 9. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. При помощи веера остудите рис до температуры тела.

"Тонкие суши-рулеты"
1. Разрежьте лист водоросли нори пополам (вдоль). Разложите нори на бамбуковой циновке блестящей стороной вниз. Слегка увлажните руки тэдзу.

2. Возьмите из кадушки горсть риса и ровным слоем выложите его на поверхность листа нори.

4. Вдоль слоя васаби положите полоски мяса тунца. Приподнимите один край бамбуковой циновки ФОТО ЗДЕСЬ
5. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начинайте закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. ФОТО ЗДЕСЬ
6. Продолжайте формировать рулет, но теперь надавливайте сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторите последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. ФОТО ЗДЕСЬ
7. Выньте рулет из циновки, положите его на разделочную доску и разрежьте пополам.

|
|
|
Просмотров: 166 |
Добавил: proomere
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|