
Ингредиенты: Свиные котлеты Тонкацу
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки яблочного масла или яблочного пюре
- 1 ст. л. Вустерширского соуса
- 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1/4 чашки муки
- 2 яичных белка, взбить
- 1 чашка японских панировочные сухарей Панко
- 2 (225 г.) свиных вырезки, нарезаем на 2-дюймовые кусочки и отбиваем с двух сторон
- соль
- 1/4 чашки рапсового масла
- вареный рис, для подачи
- приготовленный на пару шпинат, для подачи
Способ приготовления: Свиные котлеты Тонкацу
1. Делаем соус. В кастрюле доводим до кипения кетчуп, яблочное масло, вустерширский соус, соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Разливаем в четыре миски (на 4 порции).
2. Кладём муку, яичные белки и панко в отдельные мелкие 3 миски. Приправляем свиные отбивные солью, обваливаем в муке с двух сторон, обмакиваем в яичном белке, а затем обваливаем в хлебных крошках Панко.
3. В большой сковороде нагреваем 2 ст. л. масла. Добавляем свиные отбивные, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета, около 5 минут. Смазываем свиные отбивные оставшимся маслом (2 ст. л.). Переворачиваем, готовить до золотистого цвета около 5 минут. Переносим котлеты тонкацу на рабочую поверхность, нарезаем полосками. Выкладываем на тарелки и подаём с готовым рисом, шпинатом и соусом.